Privacy Policy

O.S.R.A.V. ALFEO MORET SpA la informa che i dati da Lei forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

1. Identità del Titolare del trattamento
O.S.R.A.V. ALFEO MORET SPA (C.F. 00478620263) con Sede Legale in Via dell’Industria, 13 – Zona Industriale – 31029 Vittorio Veneto (TV) – Italia.

2. Dati di contatto del Titolare del trattamento
Sede legale in Via dell’Industria, 13 – Zona Industriale – 31029 Vittorio Veneto (TV) – Italia.
Telefono: +39 0438 912090 Fax: +39 04238 501640 Email: osrav@osrav.it Web: www.vitalsuspensions.it

3. Dati personali oggetto di trattamento
• Informazioni anagrafiche quali: nome e cognome/ragione sociale; codice fiscale; partita iva; indirizzo; email; PEC; Codice Univoco SDI; numero telefonico, compreso il numero mobile; fax; tipo e numero di documento di riconoscimento, permesso di soggiorno, patente, dati del nucleo famigliare, curriculum vitae, copia di titoli di studio e/o attestati formativi.
• Informazioni finanziarie quali: identificativo di conto corrente, situazione reddituale, ISEE, CU (Certificazione Unica dei Redditi) o altre informazioni bancarie.
• Informazioni socio-sanitarie: patologie, storia medica, uso di medicinali, personale sanitario di riferimento e analisi e referti medici (limitatamente ai lavoratori appartenenti alle categorie protette).
• Informazioni video.
• Informazioni sulle chiamate da telefoni fissi e mobili aziendali.

4. Base giuridica e finalità del trattamento
Base giuridica del trattamento della OSRAV ALFEO MORET SPA:
 l’adempimento delle prestazioni contrattuali di cui il cliente/fornitore/lavoratore intende sottoscrivere;
 il rispetto degli obblighi di legge;
 il legittimo interesse I dati personali in particolare verranno utilizzati per dar corso a:

• attività preliminari all’erogazione dei servizi e vendita di prodotti e delle prestazioni previste nel contratto;
• gestione del personale: sorveglianza sanitaria (ex d.lgs. 81/08) assunzioni, elaborazioni buste paga, e tutto ciò ad esso collegato (limitatamente per i lavoratori);
• erogazione del servizio e delle prestazioni previste nel contratto;
• fatturazione/pagamenti;
• adempimenti amministrativi, contabili, e fiscali connessi alla prestazione contrattuale, e comunicazioni con enti pubblici;
• emissione attestati formativi erogati da OSRAV o enti da essa incaricati; • tutela dei diritti contrattuali/recupero del credito;
• i dati medici sono trattati esclusivamente per l’esecuzione del contratto con persone inquadrate nelle “categorie protette”;
• protezione dell’incolumità degli individui e tutela del patrimonio; • verifica dell’uso conforme dei telefoni aziendali;
• finalità di marketing: a titolo esemplificativo, invio – con modalità automatizzate di contatto (come sms, ed e-mail) e tradizionali (come telefonate con operatore e posta tradizionale) – di comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi e prodotti offerti da OSRAV ALFEO MORET SPA o segnalazioni di eventi aziendali, nonché la realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche. (tale ultimo punto non è applicabile ai lavoratori di Osrav)

5. Modalità del trattamento
Il trattamento può avvenire sia in forma cartacea sia con strumenti informatici e telematici. I dati possono essere oggetto di trattamento automatizzato mediante sistemi informativi di natura gestionale. II trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. La OSRAV ALFEO MORET SPA dispone I ‘utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali dell’interessato ed impone, alle persone autorizzate al trattamento dei dati, analoghe misure di sicurezza.

6. Conferimento dei dati e rifiuto
I dati personali sono raccolti direttamente da OSRAV ALFEO MORET SPA presso l’interessato o presso la sede legale dell’azienda in occasione della stipula e in fase di esecuzione del contratto, previo consenso dell’interessato. II conferimento dei dati é obbligatorio per l’esecuzione del contratto. II mancato conferimento rende impossibile I’esecuzione del contratto. Eccezione viene fatta per i dati con finalità di marketing per il quale il consenso è facoltativo.

7. Comunicazione dei dati: destinatari
La OSRAV ALFEO MORET SPA può incaricare al trattamento dei dati personali sotto la sua autorità diretta:
• Lavoratori;
• Collaboratori esterni;
• Fornitori;
• Medico competente;
• Agenzie del lavoro;
• Istituti finanziari ed assicurativi.

INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ARTT. 13 e 14 REG. UE 2016/679)

A tal fine la OSRAV ALFEO MORET SPA impartisce loro una adeguata istruzione operativa atta a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati. Qualora la comunicazione risultasse necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali o di legge la OSRAV ALFEO MORET SPA può dare comunicazione dei dati personali a soggetti terzi nei limiti di cui alle finalità previste dal punto 4. Elenco delle tipologie di soggetti terzi:
• persone fisiche o giuridiche che erogano servizi di consulenza fiscale, amministrativa, tributaria;
• persone fisiche o giuridiche che erogano servizi legali (per la tutela dei diritti contrattuali/recupero del credito);
• persone fisiche o giuridiche che erogano servizi finanziari o assicurativi;
• società erogatrici di servizi informatici;
• eventuali soggetti che svolgono attività di manutenzione e gestione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione;
• soggetti che forniscono servizi connessi alla riscossione dei pagamenti (ad es. bonifico bancario, carta di credito);
• altri enti o autorità cui, per motivi o obblighi di legge, sia necessario comunicare i dati personali;
• soggetti erogatori di formazione necessari agli adempimenti di legge o formazione tecnico/professionale (limitatamente ai lavoratori);
• Medico competente aziendale (ed eventuale struttura giuridica a lui collegata) al fine di adempiere alla legge (D.Lgs. 81/08) sulla sorveglianza sanitaria dei lavoratori. I soggetti appartenenti alle predette categorie che trattano i dati personali medesimi in qualità di autonomi Titolari del trattamento con riferimento a specifiche operazioni di trattamento che rientrano nelle prestazioni contrattuali che eseguono.

La OSRAV ALFEO MORET SPA fornisce l’indicazione di detti soggetti e del ruolo ricoperto agli effetti della disciplina sulla protezione dei dati personali previa richiesta ai recapiti di cui al punto 2.

8. Periodo di conservazione dei dati e criteri per determinarlo
I dati personali vengono conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per i quali sono trattati e di cui al punto 4.

I dati personali trattati per le finalità di cui al punto 4 “adempimenti amministrativi, contabili e fiscali connessi alla prestazione contrattuale”, sono conservati per l’adempimento degli obblighi che permangono anche dopo la cessazione del contratto: per questi scopi vengono conservati per un periodo non superiore a 10 anni (per i dati usati per finalità di marketing il tempo è limitato a 2 anni), o per il diverso periodo di conservazione previsto per legge.

Per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento che saranno adeguati, pertinenti e limitati rispetto a dette finalità.

I dati personali trattati per la finalità di cui al punto 4 “tutela dei diritti contrattuali/recupero del credito” sono trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento che coincide con la loro prescrizione. Tale periodo non sarà dunque superiore a 10 anni salvo il verificarsi di eventi interruttivi della prescrizione che possono prolungare detto periodo. Per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento che saranno adeguati, pertinenti e limitati rispetto a dette finalità.

I dati relativi ai contratti di lavoro dei lavoratori saranno conservati per tutta la durata contrattuale, e successivamente alla fine del contratto per un periodo di 10 anni, i dati sulla sorveglianza sanitaria saranno conservati in modo indefinito.

9. Dove vengono trattati i dati personali
I dati personali sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR.

10. Diritti dell’Interessato L’interessato ha diritto:
• di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
• ad ottenere senza impedimenti dal Titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento (portabilità);
• di revocare il consenso al trattamento rivolgendosi ai recapiti di cui al punto 2 (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca, i dati verranno cancellati senza ritardo);
• di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati quale autorità di controllo operante in Italia. L’esercizio dei predetti diritti può essere esercitato gratuitamente mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo lettera raccomandata A/R ai recapiti di cui al punto 2.

11. Interessi legittimi
I legittimi interessi del Titolare del trattamento possono costituire valida base giuridica del trattamento, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato. L’interessato ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento e gratuitamente a tale trattamento.